Затянувшийся отлив...

Стих на офорт Сергея Баленка

Затянувшийся отлив...
The lingering tide...
30х40 см. офорт 2009

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Затянувшийся отлив оголяя мели,
Посадил на пузо наш старенький баркас.
Всё, что мы когда-то не успели...
Без конца тревожит теперь нас.

На открытом дне разглядывал ракушки,
Камни  разных форм и всех цветов.
Они были, словно те веснушки,
У девчонки, из моих прожитых снов.

Брёл по берегу, следы свои вбивая,
В подсыхающий, обветренный песок.
Я надеялся не точка - запятая,
Жизни не окончен ещё срок.

Берег повстречается с приливом,
Судно наше снова поплывёт.
По волнам блестящим и игривым,
К новым приключениям понесёт.


Рецензии