Доставай свою, с холодком, акварель

Доставай свою, с холодком, акварель.
Я люблю тебя - яркая осень.
Корабли летних дней уже сели на мель.
Каждый штрих твой так грациозен.

Разрисуй... удиви...  не растерял,
Я восторге готов прогуляться.
Твой пейзаж мне опять настроение поднял,
Не устану тобой восторгаться.

Если хочешь меня ветрами хлестай,
Я за это не буду в обиде.
Мы с тобою листвы соберём урожай,
Букет праздничный из них выйдет.

Если брызнешь дождём - не убегу,
Не достану зонт, не открою.
Твои капли, как дар, на ладонь соберу,
Они пахнут водой ключевою.

Или может из лужи желаешь меня,
Окропить... упавшим каштаном.
Всё равно говорить о тебе я любя,
Никогда... ни за что... не устану.

Доставай акварель, залежалась она,
Под моим пыльным диваном.
Наливай... за тебя я выпью до дна,
В твой сезон захмелевшим я стану.


Рецензии