Родному краю посвящается!

Я вырос там, где нету гор,
До моря тоже надо долго добираться.
Но когда вдруг заводят спор,
Что здесь мне не чем наслаждаться...
Я им в ответ лишь говорю,
Ведь убеждать не вижу смысла...
Что здесь я пламенем горю...
Неугасаемым и чистым.

Я каждую травинку, луговой цветок...
На этой ,сердцу дорогой, равнине.
Люблю... и каждую берёзку и дубок...
И на опушке мягче мне лежать, чем на перине...
Здесь облака со мною говорят,
На языке понятном и родимом...
Я наслаждаюсь, как они летят...
Ветрами, порой сильными, гонимы...

Всю глубину озёр наших и рек,
Я часто впитывал, купаясь на рассвете.
И для меня здесь лучший оберег
Горящие закаты в знойном лете.
Всё мило и мне не за чем менять,
Пусть говорят, что где-то будет лучше.
Кто мыслит так, тому меня понять
Не суждено... что греет мою душу.


Рецензии