Небосвод к ночи готовится

Небосвод к ночи готовится,
Ветер тучи гонит за горизонт.
Скоро звёзд миллиардов конница,
По степи своей щедро разнесёт.

Вот уже фонари зажигаются,
И воруют у вечера темноту.
А луна между тучами мается,
Докучают шальные  ей на посту.

По дорогам фары мечутся,
Как шальные мартовские коты.
Темнота здесь, словно изменщица,
Своей шалью манит всех во дворы.

На проспекте дом, словно в новый год,
Окна-огоньки зажигаются.
Это просто ночь в город наш идёт,
День прочтён, книга закрывается.


Рецензии