Рассуждая не поэтично

Где граница между желанием и необходимостью?
Хочу и надо!
За каждым надо множество хочу,
Завуалированных,  не явных,
На первый взгляд незаметных,
Но они управляют событиями издалека.
Все надо это наши привязки,
От которых мы не имеем сил отказаться
И которые нами управляют.
Материальный мир как паутина,
Зацепившись  за одно,
Тут же попадаешь в зависимость от другого
И вот уже паутина так тебя плотно окутала,
А ты и не понимаешь, в какой зависимости находишься,
Считая себя свободным и сильным.
Какое заблуждение!
Наши желания ни чем не отличаются от наших обязанностей,
У них та-же природа!
Просто они на поверхности и очевидны,
Но также порочны
В своём стремление завладеть нами.
Так, где же свобода?


Рецензии