Меж живущих людей

МЕЖ ЖИВУЩИХ ЛЮДЕЙ

Без горенья сердец,
          без усиленного утруждения душ – меж живущих людей
Не достигнуть согласия, ни благодетельной кооперации,
Что в семье, что в рабочем большом коллективе, в народе иль нации. –
Ведь нельзя уповать
          лишь на роботов да всевозможных проворных железных коней:
Иль не то же, что нас отличает самих от бездушных вещей,
Отличает Культуру от, пусть даже развитой, цивилизации?



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии