Осенняя краса

     Ну вот и кончилась осенняя краса.
   Деревья машут голыми ветвями.
   И как-то вдруг разверзлись небеса,
   Запричитали нудными дождями.

     А тротуары в золотой листве
   И под дождём она ещё нарядней
   С бордовыми вкрапленьями в "ковре",
   Идти по ней и мягче , и приятней.

     Но скоро разнесут её ветра,
   И дворники сожгут без сожаленья.
   Осенняя пора,дожди, листва,
   Я попрошу у вас за всё прощенья.

     За раздраженье, в общем без причин.
   И за огонь, что в небо дым уносит.
   За целый год разлуки впереди.
   Прости нас, золотое чудо - осень!
 
   
   


 
   


Рецензии