Неравномерность

Растягивает ночь свой безразмерный плащ
и поздние утра всё ближе к вечерам,
и в промежуток дня всё гуще льется мгла,
а свет и темнота теперь не пополам,

но в сущности всегда неравномерен мир,
неравномерны мы по-своему с тобой,
и лишь ступени  чувств, затёртые до дыр,
не создают как будто особенных забот,

метафоричность нас в текущих временах -
спасательный наш круг в потоке перемен,
ведь следом за зимой всегда спешит весна,
и согревает "нечто" прохладу зимних вен,

неравномерен свет в  колеблющихся нас,
когда туман сомнений гнездится по углам,
но тьмы всего частица, а света, всё же, - часть,
в душе их не бывает ни разу пополам.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии