Упал свежий снег 2023 года

ЛЕТО ЖАРКОЕ ПРОШЛО.

У  нас , сутки дождик сыпал,
Лил порой и моросил.
Лист последний, с берёз выпал,
Жёлтизной землю накрыл.

Рано утром, люди встали,
Посмотрев в окна свои.
Птиц красивых увидали,
К нам, вернулись снегири.

Полетел вдруг белым пухом,
Первый нынешний снежок.
Наяву он, не по слухам,
На лист жёлтый плотно лёг.

Вот и всё, сказали люди,
Зима - матушка пришла.
Жизнь у нас, другая будет,
—— До весеннего тепла.

Вновь достанем шубы, шапки,
И пуховый свой платок.
Коньки, лыжи и салазки,
Да —— опробуем ледок.

Рыбаки достали снасти,
Зимних удочек набор.
Первый лёд, для многих счастье,
Обещает рыбный Жор.

Завтра, встанут спозаранку,
Кофе и чаёк попьют.
Снастей целую вязанку,
На природу понесут.

Эх, какое ж это счастье,
Рыболовный весь процесс.
Он сравним с добычей часто,
Что дарил нам —— летний лес.

Валерий Чайко, конец октября 2023

.


Рецензии