Стихи

Стихи я меряю шагами,
Чтобы касаться вновь земли.
И с неба падаю как камень,
То снова
Вверх я от земли.
Я в вечном мысленном полёте,
Сражаюсь с огненной бедой.
Друзей не ведать нам в работе,
А враг
Всегда он за спиной.
Я проливаю кровь на строчки
Так нужно,
Чтобы не остыть.
И букв в стихах
Портретный прочерк.
За группу крови на двоих.
В них нет завета
Нет печали.
Пророком тоже не слывёт.
Однако,
Море с кораблями
Нас всё зовёт
Зовёт, зовёт.
Как древо тянется на солнце
Так я тянусь
К стихам своим.
И вновь
В обеденном оконце,
Любовь рождает новый стих.
На лужах блещет
Гладь морская,
В песочнице ракушка
С детскою игрой.
А я ласкаю в мыслях камень
Он с моря,
Но такой родной.


Рецензии