Лоза

Из винограда будет скоро,
Бутыль домашнего вина.
Ведь много набрала лоза,
Нектара с солнца золотого.
В саду, где пчёлы по утру,
Встречают новую зарю.
Где ветерок, лишь всколыхав,
Среди цветных душистых трав,
Листву, пронзённую лучом,
От солнца, в небе голубом.
Здесь гроздь, тяжёлая, с трудом,
Висит, налитая вином.
Здесь дождик летний,
С тучки брызнет.
И за открытым в сад окном,
Томимую от жажды землю,
Враз напоит живым теплом.
И народится пусть вино,
Чтоб по колено стало море.
Чтобы, и в радости, и в горе,
Нам душу согревать могло.
Вино слезой всю боль выводит,
А в радости друзей находит.
Затмит весельем грусть-тоску.
Сам бог воспел с ним красоту.
Спасибо Богу, я скажу,
За виноградную лозу.


Рецензии