Так было

Пусть разговоры тут и там
рекою льются под сто грамм.
Что всё прошло, забыть пора
как сёла жгли и города.

Людей считали за скотов,
живьём ссыпали в длинный ров.
И наши тоже хороши
не далеко от них ушли.

Врачи, вредители, шпионы.
Костьми покрыты лес и склоны.
В оврагах, вдоль больших дорог
полно не мысленно врагов.

Лежат там рядом с кулаком
два комсомольца и парторг.
Отец Андрон, его приход,
разведчик и другой народ.

Мы строим мир и для войны
надежные нужны сыны.
Веди нас партия вперёд ,
В дороге часто кто-то мрёт.....


Рецензии