Прогулка - 4. Пенза

Неумытой змеёй степенно ползёт река Сура,
Прошлогодний песок проглатывает, не жуя.
От весны не осталось следов - выползает трава,
Нерасчёсанная и неряшливая.

В непрозрачной воде на поверхности Роршаха пятна,
Предприятие в сфере услуг здесь начнут строить завтра.
Дорога сейчас - прокисшее варенье из грязи и глины,
Закрой мне глаза своими ладонями, моя милая.

Собачьими тропами тихонько передвигаются трупы,
Окраина города пребывает в постоянном ступоре.
Тюремный забор, продуктовый ларёк, смердящая ТЭЦ,
Я закрою ладонями твои глаза, чтобы ты не видела этот п....ц


Рецензии