Как данность

КАК ДАННОСТЬ

С благодатной природой, их матерью, ожесточённую битву людей
В век космический наш справедливо признать чем-то вроде реликта:
Коль и впредь ополчаться бездумно, в какой-то трагический миг так
Нам ведь с нею навеки рассориться можно. – Однако же с ней,
Лишь как данность приняв
                установленный «от Сотворенья» порядок вещей,
Даже самого мелкого повода мы не найдём для конфликта.


Рецензии