Всегда молюсь я на иконы

"Как хорошо, что в мире есть иконы..."
         Н.Н.Добронравов

Всегда молюсь я на иконы
И их необычайно чту.
В них Божий лик запечатлённый
Духовную нам дарит Красоту.

Я знаю, что везде Господь услышит
Молитвы наши, просьбы и стенанья,
Что Дух Святой где хочет, там и дышит,
И наши облегчит всегда страданья.

И всё ж в иконах нет идолопоклонства -
Дарует с Небесами связь
Искусство Мастера на грани чудотворства;
Мы не грешим, пред ними преклонясь.

Господь и Сам оставил здесь Свой образ,
Запечатлел на полотне Свой лик,
Чтоб каждого услышать слабый голос,
И каждому ответить в тот же миг!

Как хорошо, что есть у нас иконы,
И Русь хранит нерукотворный Спас,
А образ Троицы, прекрасный чудотворный,
В веках сияя, сплачивает нас!

20.10.2023.


Рецензии