Мне ли судить атеистов?

Мне ли судить атеистов
Или заказывать мессы,
Словно плохие артисты
На репетиции пьесы
Бегают люди по кругу,
В сердце скрывая тревогу,
Веруют люди друг в друга
За неимением Бога...

Живы иллюзий сплетеньем
Как неразумное стадо
Людям не нужно спасенье
Хлеба и зрелищ им надо....

Где вы, хранители истин,
Что написали апокриф
Жёлтой осеннею кистью,
Как на холсте иероглиф...

Нет никого, поле чисто
Только вот небо всё ближе
Мне ли судить атеистов,
Если я сам был таким же?

Мне ли как нищему с гейшей
В бедности слушать укоры,
Есть преступлений не меньше
Атеистической своры,
Чем у фанатиков веры,
В общем, не важно кто выжил,
В этой борьбе изуверов,
Только вот небо всё ближе...

Глупо сверкнуть и померкнуть
В полночь упавшей звездою
Не доказать, не отвергнуть
Что же мы спорим с тобою?


Рецензии