Возможности даёт Желание...

- Возможности даёт Желание,
А эгоизма упование
Соорудить покрепче клетку
И в клетку поместить конфетку
Твоих как будто бы стремлений,
Твоих о жизни разумений,
Твоих по жизни достижений,
Твоих «глубоких» убеждений.
Конфетку заложив за щёку,
Смотри в тонюсенькую щёлку,
В ней видишь ты как будто свет
Желанья призрачных побед,
Чтоб ты, такой же, как и все,
Стоял на общей полосе…
Но плохо это удаётся,
В тебе живое сердце бьётся,
И сердце просится в полёт,
В нём чувств кипит водоворот,
И в ощущеньях незнакомых,
Как в море, ищешь берег новый
И вечную свою Отчизну,
С которой ты во имя Жизни
Пришёл сюда, мой друг, когда-то,
Чтоб Понимания солдатом
Стать на Земле, чтоб Света рать
Смогла заставы разобрать,
Что строили здесь страх и ум
И эгоизм, властитель дум,
Хозяин и правитель страхов,
Творец смирительной рубахи,
Тайком надетой на тебя
И на других, чтоб были зря
Опять прожиты эти жизни,
И чтобы на финальной тризне
Хозяин сладкий съел кусок,
Тебя задвинув в уголок
Своих владений, и при этом
Кормил объедками планету
С господского стола по-прежнему,
Обманною маня надеждою,
Что, дескать, всё у нас в порядке,
Чуть-чуть локальных беспорядков,
Немного недоразумений,
А в общем-то единство мнений
Куда смотреть и как стоять,
Послаще есть, побольше спать.
Разит больничною палатой,
Где смертоносным сном объяты,
Спят те, кто мог себя спасти
Своим желаньем увести
Себя в иное восприятье,
Открыв в себе Себе объятья,
И проложить к Себе дорогу,
И за спиной оставить много
Как будто своего, родного,
Чтоб сотворить себя по новой,
Ведь Жизнь – Желанье Изменений,
Себя извечное творенье,
А не психушка с распорядком,
Где овощи сидят, как в грядках,
В палатах ровными рядами,
Так как они привыкли сами
Послушно здесь существовать,
И смерть покорно выбирать,
Как ежедневное согласие
На постоянное участие
В чужой игре, чтоб бросить кости
Вновь там же – на «родном» погосте.

29 ноября 2021 года



Рецензии