Можайский десант

Летят самолеты под крыльями снег,
Сегодня пехота затмит с неба всех.
Сибирские дали,тайги глубина
Сынов собирали-победа нужна.

Командующий Жуков твердо сказал;
Прорвалась колонна Можайск трепетал.
Осталось немного и дрогнет Москва,
Стремительно резали воздух слова.

Шеренги шагнули и все как один,
Москву отстоять сегодня хотим.
Одно есть условие-прыгать на снег
Без парашютов и это не смех.

Летят самолеты у самой земли,
И сыпятся люди все в снежной пыли.
Кто смог тот поднялся и сходу стрелять,
А кто-то остался навечно лежать.

Колонна в смятении,что за напасть?
Ведь русским не трудно и с неба упасть!


Рецензии
Спасибо,Олег! Невероятное событие в прекрасном изложении! Здоровья и Благополучия! С Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   31.10.2023 18:38     Заявить о нарушении