Вы племя позабытых королей

Вы племя  позабытых королей
Что правили  не этим миром- жизнью
Вас ненавидит множество людей
Которые любили так отчизну
    И я один из них король и я прозрел
    И может быть один король прозрел
    Быть может что ещё не слишком поздно
    Исправить то что он здесь натворил
   Хоть пусть звучит все это одиозно.
Он много обещал  и Он вам врал
И Он смеялся вам в лицо и лил мед в уши
И Он не  слушал вас  и Он нахал
Которому нужны лишь ваши души.
   Но с высоты прожитых нами лет
   Я вижу только плачущие лица
   Народ не говорит Вам о любви
   Он говорит покой лишь будет тебе снится.
И я решил что расскажу вам правду
О жизни той которую имел
Прошу вас не стремитесь к власти
Что бы создать лишь клан свой иль удел
     Политика страны это не кухня
     Где вам деликатесы подают
     Скорей похоже это на помойку
     Где крысы грязные и вороны ... Снуют
Рассмотрим мы науку в новом свете
Вот молодой ученый, кандидат, 
Вот  он пришел весь окрыленный жизнью
В науку что бы что то изучать,
чтоб развивать себя , чтоб развиваться,
 чтоб пользу принести своей стране
     Но первое во что он будет упираться
     в вопрос манагера зачем все это мне???
     И он потребует с него отчеты
     Дневник отчетов , или может план
Отчётов , может посмеяться
И в голове ученого туман
И уже вопрос встает у кандидата
Зачем, зачем, Зачем всё это мне??
   Вы перестали думать о науке
   Вы думаете только о себе
    И взяв лишь пару строк поэта
    Я искажу его стихи
Где есть корысть там нет рассвета
Манагеры всегда глухи
И молодой ученый что влюблен в науку
Начнет искать судьбу на стороне
Там где науку очень ценят
И помогают ей и у себя в стране
   Вот врач который лишь окончил
   Престижный знаменитый вуз
   Работа есть зарплаты нету
   Министры здравия не дуют в ус
 А как же фельдшера и медсестрички
 Которые спасают жизни всем всегда
  Министры здравия все расчитали
  Что не нужны они нам, как всегда
Учителя склоняюсь перед вами
За ваш тяжелый непомерный труд
За то что в минобразованьи
Дичайшие указы издают
   И судя по последним заголовкам
    Нам не нужны, создатели творцы
    С нас делают рабов как заготовку
   Которая построит им дворцы
     А спорт смотрите что творится
     Мы перестали там ценить страну
     мы даже не хотели защищаться
     когда нам ВАДА объявил войну
здесь можно много говорить и убиваться
здесь сотни злободневных тем
здесь даже тысячи вопросов
и миллион затерянных проблем
    что я хочу сказать Вам в окончанье
        Россия может и великая страна
        Но если цели нет у ней единой
        В Разрухе будет навсегда она
 Пока у власти кланы, олигархи
Пока они владеют недрами страны
Пока у них счета в офшорах
Вы будете всегда разорены
     Создайте цель, и приводите факты
     Не говорите много лишних слов
     И если человек слуга народа
     Не должен он иметь дворцов.


Рецензии