Понять пытается ум, а чувствует сердце...

Из переписки

"Катюш, привет, родная, рада, что сообщение выше вызвано у тебя определенный резонанс и за то,  что ты четко определилась в настоящем, в "сейчас", на этом этапе своего жизненного пути.

Понять всегда пытается ум, а чувствует всегда сердце,  мы именно сердцем выбираем себе спутника жизни (а иначе это просто "сделка", умение договариваться, а не любовь) или духовного наставника (у меня, по ощущениям, задача наставника - это максимальная передача накопленного опыта, знаний, то есть, как в случае со Страдивари и Амати - чтобы ученик "перерос" учителя), мы сердцем выбираем круг близких по духу или душе людей (тогда исчезает потребность что-то искать, есть ощущение , что всё уже найдено,  поиск прекращается, и это состояние переживается как некое спокойствие, благодать или благость).

Есть такое выражение: "сердцу не прикажешь, сердце не обманешь"...
Слушать свое сердце, свою интуицию, свою "чуйку" (как раньше говорили) - это реально просто и легко. Нет сложности. Просто не врать самому себе. Искренность и честность перед самим собой - это и есть путь Духа, истинный Путь к Себе ( для меня такая философия в жизни срабатывает на 100 процентов).

Мне действительно пришлось в жизни научиться различать - где люди, которые помогали (словами, делами, поступками), а где были просто громкие слова и сотрясение воздуха. Благодарна многим и многому..."

16.10.2023 Санкт -Петербург


Рецензии