Я сегодня допиваю бабье лето

Я сегодня допиваю бабье лето
И смакую каждый его миг,
Разливая по бокалам терпкий,
Рвущий душу, журавлиный крик,


Возвращаясь мысленно к полёту
В высоте парящих дивных птиц,
Год назад вот так же надо мною,
Что парили вдоль былых границ.


Тех границ, где расставалось лето
С красотой своих родных полей...
Где пшеница, распахнув объятия,
Провожала на зимовье журавлей.


Той границы, где хозяйским взглядом
Осень нежно травы обняла...
Тонким шёлком нити листопада
Их покой, как стёжкой, обвила.


По глоточку допивая бабье лето,
Я смакую яркие костры,
Что повсюду разливает осень,
Расшивая золотом ковры.


Я вдыхаю терпкость ароматов,
Каждый шорох сердцем уловив...
Паутинок шёлковых узором
Наполняя сказочный мотив.


Допивая по глоточку бабье лето,
Я смакую каждый его миг...
А в бокалах потихоньку тает
Рвущий душу журавлиный крик.

Татьяна Добрая


Рецензии