Усталость

Усталость, она такая.
И даже не пишется стих.
Нутро всё себя сжимает,
И внутренний луч притих.
Сидишь ты, как плюшевый мишка.
Внутри однородная масса.
Читать ты не хочешь книжки.
Да что там, скажи уж сразу -
Совсем ничего не хочешь!
Но в этом плохого нету.
Черкни эти пару строчек,
Рвани на свою планету,
Где нет ни людей, ни мыслей,
Где ты созерцаешь данность.
Всё это пройдёт не быстро.
Такая она, усталость.


Рецензии