Четвёртое измерение

ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Время – мера всему, время – вехи пути и этапы в судьбе,
В мире этом оно –
         измеренье четвёртое, и потому уж отчасти духовное;
С ним мы чувствуем нерасторжимую связь и родство наше кровное,
Его нервного пульса биение всяк ощущает в себе…
ЧтО, однако, есть время
                в отрыве от физики собственно жизни, само по себе,
Если только не нашей проекция мысли и нечто условное?


Рецензии