Ночь

Фонарь, висящий на стене,
Листву раскрашивает в желтый.
Ты спишь,  а я стою в окне.
Любуюсь краем неба, звёздным.

Ночь, тишина, вокруг темно.
Ночь, в детстве, колдовством пугала.
Мне хочеться закрыть окно.
К тебе нырнуть под одеяло.

Но, я стою, как истукан.
Найти  пытаюсь  в сердце музу.
Ты шепчешь: спать ложись, болван.
А я стою, в плену илюзий.

Всё потому что я решил,
А может кто то мне навеял:
Ты, рифму правильно сложил.
 Большой поэт в тебе утерян.

Стою и мёрзну, как дурак.
Под осень ночи холодают.
Стихи не клеятся ни как.
Да и ума не добавляют...


Рецензии