У себя за спиной

У СЕБЯ ЗА СПИНОЙ

Чем возвышенней мысль,
        тем и все горизонты становятся словно светлее и шире,
Тем от гнёта свободней душа нестерпимого ига земного…
Пусть же к небу она от земли отрывается снова и снова,
Лишь смелее ещё –
     и, как ангелы Света, меж ними витает в небесном Эфире! –
Иль не будет и легче намного и радостней жить в этом мире,
У себя за спиной ощущая дыхание Мира Иного?



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии