Страсти

Во мне бушуют страсти,
В огне моя душа,
Уныние с тревогой,
Приходят неспеша,
Чуть позже гнев задушит,
Жмёт холодом тоска,
Слаба, разбита воля,
Как тонкая доска.

Плоть требует напиться,
Костром горит нутро,
А похоть насладиться,
Блудом умножить зло!
Тщеславие расскажет,
Как стать богатым мне,
А гордость вновь восстанет,
На боевом коне...

Я в немощи бессильной,
Воды святой глотну,
Христу во тьме могильной,
Скажу: "в грехе тону!"
Порог святого храма,
Переступлю, молясь,
И перед ликом Божьим склонюсь, перекрестясь...

Из слёз текут дорожки,
Залили всё чело,
В грехе тонул теперь же,
В душе утонет зло,
И восемь смертных бесов,
Молчать обречены,
Хоть и могучи черти,
Но Им побеждены...

Я благодарен Духу,
Святым здесь поклонюсь,
Не зря терпел я муку,
С любовью обручусь,
Притихли злые страсти,
Душою воспарил,
И вновь во мне ликует Кто смертью смерть разбил!..


Рецензии