О полярности
Но об этом ни слова. Судить не имеем права.
Только сердце вдруг само произвольно судит,
если чувствует: он не брат, у него отрава.
Этот стих не о нас, а о том чудесном законе,
что и тех и других под одной укрывает крышей.
Накренённые держимся на историческом склоне,
не имея возможности взгляды друг друга слышать.
Замечательно то, что, как в сказочном доме картонном,
мы одним обстоятельствам все подвергаемся встречным.
Чтоб, когда-нибудь в мире другом, вечном, бездонном
кто-то добрый увидел себя совершенно беспечным.
Свидетельство о публикации №123102202187