Мгновенья осени
Осень бывает унылой порой.
Дождик с утра моросит за окном,
Чёрная кошка нас ждёт за углом.
Верить в приметы? Двадцатый же век.
Просто устроен ведь так человек.
Девушка в сумраке с красным зонтом,
Словно луч света, мелькнула пятном.
Женщина в тёмных очках за рулём,
Капли дождя на стекле ветровом.
Брызги воды на прохожих летят,
Встречные фары и брошенный взгляд.
И шелестит под дождями листва,
Ветер уносит в пространство слова.
И паутины серебряной нить,
С ветром качаясь, тихонько дрожит.
Осени день словно летний порой,
Светится красками клён золотой.
Солнце окинет пространство вокруг,
Выхватит осени сказочный круг:
Мостик резной и теченье реки,
И на перилах влюблённых замки.
Уточек кормит девчушка из рук,
Фото и видеокамеры звук.
Осень, как фея, все тайны хранит
И над землёй вдохновенно парит.
Осень. Идиллия. Солнца закат.
В света сияньи мгновенья летят.
Свидетельство о публикации №123102202168
Мария Розумко 22.10.2023 12:56 Заявить о нарушении