Мальчишка в годах
Я думал, что пришла пора
Для расставанья со стихами,
Но нет, по-прежнему с пера
Они стекали и стекали,
И светлой горечью чернил,
Усохшим гениям на зависть,
Опять закат кровоточил,
В рассвет легко переливаясь.
2
Когда умолкнул бы, едва ли
Меня жалели бы друзья
Едва ли б тут же не сказали,
Что кончен, исписался я.
А может, обняли бы просто,
Чтоб дурачку растолковать
И объявить болезнью роста
Мою привычку рифмовать.
Да, вырос. Но, видать, не слишком.
Ведь рифмы и теперь – в ходу.
Похоже, я – ещё мальчишка
На семьдесят седом году.
20.10.2023
Свидетельство о публикации №123102202117