Little Ghost

Birdy - Strange Birds, стихотворение по мотивам песни

Мой маленький призрак, ты полон сюрпризов:
Ты видишь, как птицы летят над тобой,
Как капли дождя превращаются в призмы
И иней срастается с желтой травой.

Мой маленький призрак, найди меня в прошлом,
Скажи, что мы время потратили зря.
Мой маленький призрак, давай о хорошем:
Мы пленники желтой листвы октября.

Мой маленький призрак, я в странном уродстве
И милой красе не могу устоять:
Мы носим в себе непонятное сходство,
Сводящее нас в этих нотах опять.

Но что, если мы только чьи-то сюжеты,
Которые пишут за гранью времен?
А значит, наш мир не нуждается в жертвах,
А значит, в улыбках нуждается он.


Рецензии