Выигрыш лудомана

Он собирал купоны всех сортов,
Желая счастье выиграть в лото,
И крышечки заветные горой
С помоек находил и нёс домой,
Он жертва лотерей и распродаж,
И акций - грустный персонаж.
Хотел джекпот или другой сюрприз -
На яхте вдруг отправиться в круиз,
Купил билетов он на всю заначку,
Что отложил на дом и дачку,
Фрустрация червём сверлит висок,
Сорвать ва-банк - не пустячок,
Не выиграл - миг отрезвленья, шок,
В руках зажат лишь крышечек мешок.
От игроков ему большой привет -
Под крышку гроба спрятали билет…

21.10.2023


Рецензии