Провожала, причитала

Провожала, причитала,
Сердце рвалось из груди!
Я сказал: "Не плачь, бабуля,
От судьбы нам не уйти!"

И обнял её за плечи,
Ощутил в душе тепло!
Сразу вспомнилось мне детство,
Как с ней было хорошо!

Сказки на ночь, голос лаской
Обволакивал меня,
И казалось, что Царевич
В этих сказках точно я!

Пироги, блины, оладья
И парное молоко.
В пряных травах наше лето -
Беззаботно время шло!

И мальчишка тот наивный,
Думал, будет так всегда,
И резвился, и смеялся,
Рядом бабушка была!

А теперь внучок окреп твой,
Время детства истекло.
Родина зовёт, бабуля,
Хоть расстаться тяжело!

Помнишь, бабушка, что в сказках
Смелые богатыри
Защищали свои земли
От врагов и от беды?

Вот и я родные земли
Не хочу врагам сдавать!
Будем с честью и отвагой
Нашу Родину спасать!

Всё бабуля понимает,
Только сердце не унять!
Перекрестит на дорожку
И в молитвах будет ждать!

21.10.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии