Пролитая кровь и покинутый кров

Мне казалась незыблемой эта стена.
Только рухнула. Медленно пыль оседает...
И не то, чтобы жаль, и не то, чтобы наша вина.
Только места нам нет, как и прежде, ни в стаде, ни в стае.
Только новые волки свои утвердили законы,
Только тихие овцы безропотно кормят волков.
Только ветру о чём-то тревожно лопочут знамёна.
И возмездия жаждут пролитая кровь и покинутый кров.


Рецензии