Надёжная опора

НАДЁЖНАЯ ОПОРА

На просторах полей
         изобилие хлебное в месяц положенный произрастёт
Не от многих ли тяжких трудов и крестьянского пота обильного?
И в дерзании духом лишь почва упорства его семижильного
В должной мере надёжную нам под собою опору даёт...
Точно так, посмотреть,
                величаво и гордо могучее дерево крону несёт
Высоко над землёй, но начало берёт не от корня ли сильного?


Рецензии