Последняя встреча с Мамой...

Здесь не встретят у порога
Брат или сестра
Только ангелы поют
С самого утра
Пыльная дорога
Утирайте ноги
Тут свои законы
Они очень строги
По коридорам
Под руки ведут
В самый главный кабинет
Здесь давно вас ждут
Верил и не верил
Это и не важно.
Без вины, а уж с виной
Жди суда подавно.
Бог-забавный старичок
Спросит без обид:
Сам то, как считаешь
Что ты там достиг?
- Знаю свой я приговор
Он давно известен.
Так отвечу я ему
Торг тут неуместен.
Об одном лишь попрошу
Маму повидать
С тем на этап уйти
Божий суд познать.
Мама проведёт рукою
По щеке небритой
Всё поймёт и всё простит
Теплотой забытой.
И прощаясь взглядом
Словно на земле
- Береги себя сынок…
Тихо скажет мне.
Засмеются громко
Ангелы Ей вслед
И в подвал меня сведут
Где погаснет свет
И будет там мне снится
Детства колыбель
Руки материнские –
Тёплая постель….


Рецензии