11. Сама виновата

Ты обиделась вдруг, отчего же, сама виновата,
Может хватит уже вспоминать свою прошлую жизнь…
Её нет, ты другою не меньше богата,
И её наполняют моменты короткой любви.

Столько новых друзей не встречал у своих, я, знакомых,
И менялись они с очерёдностью,  даже не в год,
Забывая, порой, что считали их, как за прохожих,
Забывая,  какой они масти, кровей и пород.

И любили тебя, восхищались  твоей красотою,
Ты держалась и слыла породною хищницей душ,
И гордыня твоя становилась совсем неземною,
Сколько раз был пропущен с поклонами свадебный туш.

Что держало тебя в твоей спеси, затее злорадной,
Словно мстила кому - то за яркую вспышку любви…
В обращении с друзьями была ты совсем не похабной…
И сбывались тихонько разлуки твои и мечты.

Ты обиделась вдруг, отчего же, сама виновата,
Я не буду делиться с тобою однажды мечтой…
Ты же прошлою жизнью живёшь… только ею богата…
Подожду, когда скажешь сама мне: « Любимый, родной».

22.10. 2023г.
08:08


Рецензии