Пожарная лестница

Луч солнца исчезающий,
Греется в моих ладонях,
Дыхание под капюшоном,
Теплое ласкающее.
Птица поет о вечере,
Высоко с надрывом,
Солнце в порыве
Любит от делать нечего.
Мне некуда спешить,
Наконец-то я дома,
Обстановка не знакома,
Продолжает смуту наводить
Зачем-то, зачем-то.
Место новое, но мое,
Дом там, где поет птица.
На этой пожарной лестнице
Я трогаю солнце за плечо.


Рецензии