Спасибо, русская душа

Спасибо, русская душа,
За то, что ты так незлоблива
И зачастую терпелива,
Но трепетом любви полна.

В тебе есть стать и глубина,
Хоть ты спокон веков скромна.
В простом, казалось, одеянии
Затмила ты очарованием!

И ты частица мироздания
И эталон его любви!
В тебе таится чудо света,
И благородство красоты!

Тебя поэты воспевают,
А ты застенчива, мила!
Но отстоять себя ты сможешь,
Воинственность в себе неся!

Врагам, душа, не покоришься,
В тебе есть сильные черты.
И несмотря на дружелюбность,
Себя унизить не дашь ты!

Какой тебя б не представляли,
Макнув тебя то в пыль, то в грязь,
Ты горделиво отряхнёшься,
Тебе чужда дурная связь.

И тот, кто вновь тобой прикрылся,
Пряча от глаз свои грехи,
За всё ответит перед Богом
За боль и скорбь русской души!

21.10.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии