Быть может осень любит скрипку...

Быть может осень любит скрипку,
Быть может любит слушать джаз.
В своём пальто из жёлтых листьев
Бежит, расталкивая нас...

Бежит танцующей походкой,
С улыбкой, посланной не мне.
Как жаль что день её короткий,
И в этой быстрой темноте

В которой прячется ненастье,
По опадающей листве,
Её шаги и шорох платья
Растают в хлынувшем дожде.

Ещё вчера модель с картинки,
Как быстротечен, право, век.
Но все равно ещё красива,
Бежит как будто человек.

Мелькание и шорох платья,
Дождя полоски на стекле.
Бежит, как будто на свиданье,
Бежит, но мимо, не ко мне.

Быть может осень любит скрипку,
Быть может любит слушать джаз.
В своём пальто из жёлтых листьев
Бежит, расталкивая нас...

Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2023г. Чива.


Рецензии