Два путника

Два путника с дороги, что повидали мир,
Застыли на пороге, зайдя в пустой трактир
Тут звуки мёда слаще едва открылась дверь
Так весело, маняще играет менестрель

Как песня звонко льётся! Как вдаль она бежит!
О чём же в ней поётся, что сердце так дрожит?
Баллада или полька? Кто сделал сей заказ?
Сыграй и нам! Вот только нет золота у нас

И, улыбнувшись шире, им мастер дал ответ –
Пою в пустом трактире – кто ж платит за куплет?
Играю ради Бога без злата-серебра
Для тех, кого дорога ведёт путём добра!


(песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»)


Рецензии