Правда жизни

ПРАВДА ЖИЗНИ

Правда жизни одна –
    что в судьбе человека, что в предназначенье букашки невзрачной,
Пусть во всей полноте своей нами не может быть понятой сразу
И в одну лишь короткую вся она не помещается фразу.
Впрочем, так ли уже она неизъяснима и неоднозначна? –
Может, сущность её
             первозданной природой своею настолько чиста и прозрачна,
Что досель остается ещё незаметною нашему глазу?


Рецензии