Дух

Привередлив и так
избирателен истинный Дух,
Что не враз угодишь ему,
пищу не всякую примет...
Ты о благах земных -
уклоняется, медлен и сух,
Или скажет с усмешкою :
- Мёртвые сраму не имут.

Ты ему о любви,
о страстях этих всех неземных..
Он - о правде, о мере,
о плате, порой о морали,
Еще хуже, когда
отвернулся и где-то затих,
А бывает, уходит
от тех, что беспечно прогнали..

...и сгибаясь под тяжестью
этого мира креста,
Ощущаем его
нетвратную мощную руку.
Но нести его нам
обязательно, и неспроста -
Только всё принимая,
дано победить эту муку.

10.04. '23.


Рецензии