Северная ночь

Северная ночь


День проходит, солнце ниже,
горизонта арку лижет,
чуть поднимется над ней
и обратно, спать скорей.

Наступает темнота,
царство тьмы офонарелой.
хорошо проспаться там,
только если бы не дело.
 
Как разбуженный медведь,
я б наверно стал реветь.
Я бы прыгнул вниз с моста,
наступает темнота.

Страшно, время роковое,
невозможно дольше спать.
И не спать, когда с тобой,
долгой ночи благодать.
18.10.23.


Рецензии