Дубок и Берёзка

Стоит березка и дубок,
Дует осенний холодок.
Он греет стебельки её листвой,
От ветра заслонив собой.

Высокий, мощный, сильный дуб
Корнями держит почвы грунт.
Опора нашей молодой
Красивой, нежной и родной.

Её зелёная копна,
Листвой, серёжками полна.
И дарит вкусный сладкий сок,
Что пьёт возлюбленный дубок.

Ствол - талия, узорный ряд,
Как-будто свадебный наряд.
У дуба крепкая кора,
Солидный фрак - костюм Творца.

Бок о бок, все на них глядят,
И в непогоду простоят.
Морозу их не оттолкнуть,
Лишь ближе сможет притянуть…


Рецензии