Город пуст...
Осень хлещет дождём и ветрами сбивает листву.
Проплывают машины, а кажется, что каравеллы
(о, романтика юности, глупости — дань естеству).
За Таврическим садом, который дождётся просушки,
не слышны голоса, и привидятся вряд ли уже
у Потёмкина князя в саду пастухи и пастушки
(восемнадцатый век, demi-nu на картине Буше).
Впрочем, город осенний с дождями и ветром недаром
славен тем, что ночами почудиться могут не вдруг
то чиновник раздетый, то чёрт, то грозящий ударом
император, конём растоптавший пространство вокруг.
Город кажется пуст. Фонари освещают устало
возле старого дома скамейку, асфальт... У окна
я стою в ожидании музыки, слова, начала,
сотворения мира, хорошего крепкого сна.
Свидетельство о публикации №123102201479
Спасибо! :-)
Владимир Полторжицкий 10.12.2023 20:43 Заявить о нарушении
Спасибо!
Михаил Эндин 11.12.2023 08:41 Заявить о нарушении