Российские платки
России задушевной, милой,
Платки! Связали поколения,
Павлов Посад и Бога силы.
Прекрасна шерсть, цветы раздолья,
Ах, мастерицы безупречно,,
Как пчёлки в пасечника улье,
Рисуют круги жизни вечной.
Платком себя с теплом обвяжешь,
Молитву тихо голос держит.
Печали Господу расскажешь.
Дух обретая теплый, свежий.
Уютно в тёплышке российском.
Богата Русь чудо-платками.
В них совесть ходит тихим иском.
Живыми сделаны руками.
22.10.2023
Вдохновил Павлопосадский платок "Молитва".
Павловский Посад.
Город известен текстильной промышленностью, прежде всего производством знаменитых во всём мире павловопосадских платков и шалей.
--------------------
Платок шерстяной с шерстяной бахромой "Молитва", 146x146 см
Рисунок 1930-х годов. Восстановлен Г. Сотсковой.
Художник: Аболихин Константин
------------------
Я купила этот платок в английском городке.
Свидетельство о публикации №123102201420
Максимов Игорь 22.10.2023 20:58 Заявить о нарушении