Осенняя картина
Летним теплом ещё дышит земля,
Алыми гроздьями ветки рябины
Радуют взгляды, сердца веселя.
Солнце свой жар поистратило летом,
Светит сквозь мглу и не дарит тепло…
Лето ушло и торопятся следом
Птицы за ним, расправляя крыло.
Осень… Уж день стал заметно короче,
Лес потемнел и пожухла трава,
Холодом веют безлунные ночи,
Тучи на небе плетут кружева.
Но среди этой печальной картины
Есть островок, где весна расцвела-
Там, за селом, где алеют рябины,
Озимь зелёная ярко взошла.
Свидетельство о публикации №123102201373
У нас с утра -6... Всё застыло, снегу мало и, так серенько кругом,.. зима подходит...
Надежда Кочергина 28.10.2023 04:29 Заявить о нарушении
Ольга Гупало 28.10.2023 07:27 Заявить о нарушении