Надежда на авось заменит разум

Надежда на авось заменит разум -
Такое в жизни наблюдал не раз,
Как будто подхватила власть заразу.
Полным-полно во власти есть пролаз.

Цепляются они все за надежду -
Надежду на свой собственный успех,
А сами, так во всех делах невежды,
Но мыслят, что они умнее всех.

И в дураке живёт душа урода,
Но импозантность видно за версту.
Не будет лучшей жизни для народа,
Когда дурак во власти. Жди беду.

Ну, почему дурак всегда во власти?
Во власть его ведёт другой дурак.
Дурак во власти - для народа страсти.
Страсть в царстве дураков - печали знак.

В любой стране, найдёте вы мерзавцев -
Их встретите на пару с дураком.
Они в дуэте ловко пляшут танцы -
Дельцы свои дела творят тишком.

Без меры, почему-то, тех и этих -
Нерасторжимый двойственный союз.
Такое часто видим на планете,
Что для народов - непосильный груз.


Рецензии