Небесная сказка

 СКАЗКА  ПРЕДНОВОГОДНЯЯ.

...Вот и месяц молодой,
Сравнимый по красоте с луной,
Ну красивенький такой,
Покинул свой дом родной.

Он убежал в сад ночной,
Где часто гуляет -
Со звёздной братвой.

И вот уж качается -
На елки-звезды макушке.
А вот уж в магазине игрушек,
Выбрал к Новому году -
Светящуюся машинку-игрушку,
Которая вся в звёздочках снаружи.

Встретив звезду-подружку,
В ларёчке звёздном,
Выпили с ней мёду по кружке.
Развеселившись,-
Качались на звёздных качелях.
Да так раскачались,
Что полетели!
Летели-летели,
И в гости к ежу-звезде прилетели.
Ну а тот,не на удивление,
Занимался построением,
Своих звёздочек-ежат – на зарядку.
Для них таковое занятие,-
Не было загадкой.

Ну с ежатами,
Со скакалкой попрыгав,-
Убежали с ними к обрыву.
С обрыва,-
В звёздную реку попрыгали.
В свете звёздном искупавшись,
За руки взявшись,-
Побежали к звёздам-зайчатам.
Вместе с зайчатами-звёздами,
Размечтавшись,
Обнявшись,
Стали танец репетировать.
Это с которым выступят,
Чтобы выслужиться...,
На празднике новогоднем.

Ведь всем будет угодно,
Чтобы на празднике новогоднем,-
Были! Чудеса новогодние.
И Звезда-Фея! Прилетела.
Крыльями засветила,
И всех подарками наделила.
Чтобы Богини Небесные,-
Рассказали истории -
Нигде! НЕ! Известные.
Чтобы – так! Весело было,
Что НЕБО бы ВСЁ!Прозрело,
И песню весёлую запело :

Хихоньки да хахоньки,
Хихихоньки да хахахоньки -
Звёздочкам махоньким,-
Свет яркий прибавляют.
Ну а звёздам большим -
Любви!Новогодней!Наливают.


Хихоньки да хахоньки,
Хихихоньки да хахахоньки -
Звёздочкам махоньким,-
Сил и росту прибавляют.

Ну а звёздам большим -
Жизнь! На долго! Продливают.

Ну а после песни -
Это такой! Заводной,
Во всех Небесных Сферах -
Счастье! -
Нового года! Загорелось.
И В НЁМ,
Дыхание Любви ,-
Радугой цветной завертелось.
И В НЁМ,-
Энергиям Святым – пелось :
Новый год!
Крыльями златыми машет.
Он из нитей золотых -
Счастье -
Для Вселенной! Вяжет.
В этом счастье  -
Дни небесные не погашены,
А красками Тишины! Раскрашены.
Эти краски,-
Поясами звёздными !Перевязаны.
В этих днях,
Минуты радости,-
Раздают шоколадные сладости.
А в них -
Секунды доброты и Любви,-
Чувства!Отдают.
Чувства,
Что сказочность!
Жизни неземной придают.

И лишь под утро,
Уже новогоднему утру,
Будет Отцом Любви cказано :
«С НОВЫМ ГОДОМ!»
И нет – не строго приказано,
Но с пожеланием,
Что находилось :
В мешочке развязанном,
И взвившемся из него -
Любви! Белой птицей ,
Ласково так сказано :
«Живите,светите !
Людям Земли !
Свет свой несите.
ЛЮБИТЕ ИХ,ЛЮБИТЕ!
Путь к сердцам ИХ – НАЙДИТЕ.
Любовь! В них,вместите.»

Ну вот так намечтавшись,
Друзья за руки взявшись,
К звезде-ракете помчались.
К себе домой они,-
Счастливыми! Возвращались.
Они точно знали,
Что праздник новогодний -
Это таким и будет.
Никто из них этого не забудет.
Ведь  они наделены -
Сказочными!Небесными!
Сбываемыми! Мечтами.

Впрочем,как и мы с вами.
         ЗЕМЛЯНЕ!


Рецензии