В стремительном течении времён

В стремительном течении времён
Невзгодами любой обременён.
И самая пустячная невзгода —
Не самая хорошая погода.

Какой-то ощущается урон
В стремительном течении времён.
Притормози, зачем такое рвенье?
И хочется остановить мгновенье.

Не потому что вот оно прекрасно,
А потому что так лететь опасно
В стремительном течении времён,
Когда идёт дорога под уклон.

И всё равно в безумном этом кроссе
На финише опередит всех осень.
Цветной листвой осыпет  землю клён
В стремительном течении времён.


Рецензии